Скидки и Акции

Скидка 30% на всё оборудование только до 29 ноября

Для хранения продуктов в магазинах используют 3 вида оборудования:
— холодильные шкафы (сыры, колбасы, охлажденное мясо, молочные продукты и другие скоропортящиеся);
— морозильные емкости (шкафы для продуктов глубокой заморозки, лари для мороженого);
— шкафы и стеллажи (для консервов и других не охлаждаемых продуктов).

Оснащение шкафов

Все типы шкафов для хранения оснащены глухими дверцами, так как они не предназначены для демонстрации ассортимента.

Как сэкономить?

Из соображений экономии для хранения большого объема продуктов лучше приобретать двухстворчатые холодильные и морозильные шкафы с большой емкостью, так как они дешевле, чем два одностворчатых шкафа.

Чтобы не ошибиться с выбором, следует обращать внимание на следующие критерии и особенности оборудования.

Стеллажи для хранения продуктов, не нуждающихся в охлаждении, изготавливаются из нетоксичных и гигиеничных материалов. Самые удобные — комбинированные, усиленной конструкции из металлического профиля, с покрытием, предусматривающие возможность хранения паллет.

Другие виды оборудования

Оборудование для торговых залов Шкафы для продуктов, устанавливаемые в зале, комплектуются прозрачными дверцами из безопасных сортов стекла.

Торговое оборудование, размещаемое в зале, имеет множество конструктивных особенностей и модификаций, в зависимости от назначения. У стеллажей для конфет, к примеру, есть разделительные перегородки для размещения разных сортов. Хлебные стеллажи обычно изготавливают из дерева, а их полки по виду напоминают корзины с вентиляционными отверстиями. Овощные стеллажи-развалы низкие, их назначение — наклонная установка паллет с фруктами или овощами.

Самые дешевые — пристенные стеллажи из синтетического перфорированного с металлическим профилем материала – от 4000 руб., овощные развалы – от 5 000 руб. Цена на морозильное холодильное оборудование для торговых залов от стоимости аналогичных аппаратов для хранения продуктов отличается незначительно.

Универсамы, супермаркеты, как правило, имеют собственные производственные цехи для нарезки мяса, колбасы и сыров, приготовления полуфабрикатов и салатов. Для таких операций устанавливается специальное оборудование: слайсеры, машины для пиления мяса, резаки, гастроемкости и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *